Русский тайцзицюань в Москве

Уже не один раз так называли русский стиль рукопашного боя. И не только из-за того, что тренировочные движения такие же плавные, как в китайском тайцзи, но и в связи с тем, что русский стиль, так же, как и тайцзи, принадлежит к внутренним стилям, когда основная часть работы не очевидна во внешних движениях, а происходит внутри человека. Это и дыхание, и работа с волной внутри человека, это и работа с напряжениями, как со своими собственными, так и с теми, которые происходят в теле противника. Также мы используем болевые захваты и удары. Этим наш стиль также отличается от традиционно китайских тайцзицюань. Приходите и пробуйте.

О школе

Амир Садур

Амир Садур, руководитель школы «Серафим»

 

Наверное, дерзко называть сайт школы русского рукопашного боя таким именем. Однако попробую объяснить, почему мы его так назвали.

«Сераф» переводится как «пламенный, огненный», у него шесть крыльев, его атрибутом является пламенный меч. Серафимы находятся у божественного престола. Несмотря на то, что у серафимов 6 крыльев, они целостны, цельны, едины и нераздельны внутри себя.   Вот как их увидел пророк Исайя: «Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!»

У Псевдо-Дионисия Ареопагита о них также говорится: «…что касается до наименования Серафимов, то оное ясно показывает непрестанное и всегдашнее их стремление к Божественному, их горячность и быстроту, их пылкую, постоянную, неослабную и неуклонную стремительность, — также их способность действительно возводить низших в горние, возбуждать и воспламенять их к подобному жару; равно как означает способность, опаляя и сожигая, таким образом очищать их, — всегда открытую, неугасимую, постоянно одинаковую, светообразную и просвещающую силу их, прогоняющую и уничтожающую всякое омрачение».

Шесть крыл серафимов обозначают многоплановость их бытия; пространство, в котором они находятся, намного превышает наши 3 пространственные и 1 временную характеристику.

Серафим воплощает одновременно и движение, и покой. Это также важно для занимающихся боевым искусством; сочетать внутренний покой и внешнее движение. Умение жить многопланово, преодолевать рамки повседневности, одномерности и бессмыслицы. Умение жить не только мерками сиюминутного, а видеть рядом с собой и внутри себя измерение вечности, даёт силы и вдохновение для того, чтобы справляться с самыми трудными задачами, как в ситуации единоборства, схватки, так и среди бесконечных трудностей и проблем, с которыми нас сталкивает судьба.

Наша школа рукопашного боя  объединяет самых разных людей, занимающихся русским стилем, который является, пожалуй, самым адаптивным стилем самообороны современности. Каждый найдет для себя необходимый уровень вовлеченности и применения.

Если вы ищете секции рукопашного боя в Москве, где вы можете тренироваться, то школа «Серафим» для вас. О рукопашном бое и самообороне ходят легенды, но вы можете прийти к нам на открытый урок и убедиться, что овладеть навыками рукопашного боя и самообороны — просто, главное — желание!

В программе занятий:
- Основы рукопашного боя
- Ножевой бой
- Методы самообороны
- Самооборона для женщин
- Бесконтактный бой
- ОФП

Школа самообороны «Серафим» — открыта для всех! Мы находимся в Хамовниках, в здании Филипповской школы. В школе есть детские и взрослые группы. Узнать цены на тренировки и абонементы вы можете на странице Цены

 

Об Амире Садуре

Амир кандидат в мастера спорта СССР по самбо и дзю-до. Чемпион и призёр московских и российских соревнований. Среди его учеников есть призёры первенств Москвы и других городских соревнований по самбо и дзю-до. Закончил школу У-шу при ГЦОЛИФК и имеет сертификат на право преподавания У-шу в стиле тайцзи-цюань. Более 20 лет (с перерывами) занимается русским рукопашным боем по «Системе» М.В.Рябко. Если занятия спортом (самбо и дзю-до) больше подрывают здоровье, то тренировки по «Системе» не просто укрепляют здоровье, но позволяют полноценно жить уже не в молодом возрасте.

Амир крещён в Православной церкви с именем Давид, участвовал в открытии и восстановлении многих московских храмов.


Яндекс.Метрика